Impressum / Datenschutz

Datenschutzerklärung für die Website startupticket.at

1.1. Allgemeines
Die REWE International Dienstleistungsgesellschaft m.b.H nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und verwendet diese im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere dem Datenschutzgesetz (DSG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). In dieser Datenschutzerklärung erteilt die REWE International Dienstleistungsgesellschaft m.b.H alle Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten betreffend der Website, insbesondere welche personenbezogenen Daten erhoben und somit geschützt werden.

1.2. Verantwortlicher
Betreiber dieser Website und somit Verantwortliche der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die REWE International Dienstleistungsgesellschaft m.b.H.
Nachfolgend erfahren Sie mehr über dem sorgfältigen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten:

1.3. Umgang mit personenbezogenen Daten
Die von Ihnen über die Website eingegebenen personenbezogenen Daten (u.a. Name, Adresse, E-Mailadresse Vorname, Nachname, Email-Adresse, Telefonnummer des Antragstellenden) sowie unternehmensbezogene Daten (ua. Name des Start-ups, Gründungsjahr, Marktlaunch, Anzahl der Mitglieder / Angestellten, Unterenehmenssitz, Beschreibung des Start-ups, Produktkategorie, Produktbeschreibung, USP, Zielgruppe, Motivationsschreiben, Siegel/Zertifikate, Listung, Awards, LMIV Daten, Social Media Links, Unternehmensportfolio) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben, im Sinne der Datenschutzgesetzte verwendet. Die von Ihnen bekanntgegeben Daten werden nach Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens einen Monat für Rückfragen personenbezogen aufbewahrt und danach gelöscht.

Nachdem Sie Ihre Daten in die Bewerbung vollständig eingetragen haben, wird eine automatische Benachrichtigung an startupticket@rewe-group.at gesendet. Der Verantwortliche kann die Bewerbung inkl. Ihrer hochgeladenen Anhänge von der Webseite herunterladen und an die entsprechenden Einkäufer der REWE International AG sowie an die Vertreter der Erste Bank der oesterreichischen Sparkassen AG („Erste Bank“) und Vertreter von Clever Clover weiterleiten, um Ihnen als Startup ein Rundumservice aus Händler, Bank und Business Angel zu bieten. Sollten Sie ausgewählt werden, werden Sie innerhalb von zwei Wochen von dem Einkäufer—- per E-Mail/Telefon kontaktiert. Die von Ihnen bekanntgegeben Daten werden nach Abschluss des Bewerberauswahlverfahrens einen Monat für Rückfragen personenbezogen aufbewahrt und danach gelöscht.

1.4. Datensicherheit
Diese Daten werden nach vollständigem Ausfüllen des Bewerbungsformulars per SSL verschlüsselt an den Server übertragen, und in der Datenbank gespeichert. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

1.5. Betroffenenrechte
Nach einer schriftlichen Anfrage an startupticket@rewe-group.at, geben wir Ihnen nach erfolgreicher Identifizierung gerne kostenlos Auskunft über Ihre gespeicherten Daten bzw. kommen Ihren weiteren datenschutzrechtlichen Rechten (Recht auf Berichtigung, Recht auf
Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit) selbstverständlich fristgerecht nach. Weiters können Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten begehren. Wir werden die Löschung selbstverständlich durchführen, sofern keine Aufbewahrungspflichten dagegenstehen.

Bei offenkundig unbegründeten Anfragen oder – insbesondere im Fall von häufiger Wiederholung – sind wir berechtigt ein angemessenes Entgelt zu verlangen.

1.6. Datenschutzrechtlicher Kontakt
Bei Fragen zum Datenschutz können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten unter startupticket@rewe-group.at wenden. Selbstverständlich steht Ihnen im Falle von Beschwerden auch der Weg zur zuständigen Aufsichtsbehörde frei.

1.7. Webseitenanalyse / Cookies
Wir setzen in einigen Bereichen unserer Webseite so genannte Cookies ein, bspw. um Präferenzen der Besucher erkennen und die Webseite entsprechend optimal gestalten zu können. Dies ermöglicht eine Erleichterung der Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit einer Webseite. Cookies helfen uns ebenfalls bei der Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots. Cookies sind kleine Dateien, die auf der Festplatte eines Besuchers abgelegt werden. Sie erlauben es, Informationen über einen bestimmten Zeitraum vorzuhalten und den Rechner des Besuchers zu identifizieren. Zur besseren Benutzerführung und individuellen Leistungsdarstellung setzen wir permanente Cookies ein. Ferner verwenden wir so genannte Session-Cookies, die automatisch gelöscht werden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert. So wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Wichtig: Wenn Sie die Nutzung von Cookies völlig ausschließen, können Sie einzelne Funktionen unserer Webseite möglicherweise nicht verwenden. Wir verwenden auf unserer Webseite folgende zwei Kategorien von Cookies:

  1. unbedingt notwendige Cookies
  2. Performance Cookies

Unbedingt notwendige Cookies:
Diese Cookies sind notwendig, damit Sie sich auf der Webseite bewegen und ihre Funktionen nutzen können, etwa beim Zugriff auf passwortgeschützte Bereiche. Ohne diese Cookies können wir bestimmte von Ihnen angeforderte Dienste nicht für Sie bereitstellen. Wir verwenden unbedingt notwendige Cookies, um registrierte Benutzer eindeutig zu identifizieren, damit diese während ihres Aufenthalts und bei erneuten Besuchen der Webseite erkannt werden.

Performance Cookies:
Diese Cookies erfassen Informationen darüber, wie Besucher eine Website nutzen, zum Beispiel, welche Seiten sie am Häufigsten aufrufen und ob sie Fehlermeldungen von Websites erhalten. Diese Cookies erheben keine Daten, anhand derer Besucher identifiziert werden können. Alle mit Hilfe dieser Cookies erhobenen Informationen sind anonym und dienen ausschließlich dazu, die Funktionalität und den
Service der Website zu verbessern. Wir verwenden Performance Cookies daher, um Statistiken darüber zu erstellen, wie unsere Webseite genutzt wird und zu sehen, wie effektiv unsere Werbekampagnen sind.

Adobe Analytics (Omniture):
Zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseite erstellen wir pseudonyme Nutzungsprofile mithilfe von Adobe Analytics (Omniture). Adobe Analytics (Omniture) verwendet Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Adobe in den USA übertragen und dort gespeichert. Da wir die IP-Anonymisierung auf dieser Webseite aktiviert haben, wird durch die von uns vorgenommene Servereinstellung gewährleistet, dass vor der Geolokalisierung die IP-Adresse anonymisiert wird. Dabei wird das letzte Oktett der IPAdresse durch Nullen ersetzt. Vor Speicherung der durch den Cookie erzeugten Informationen wird die IP-Adresse durch einzelne generische IP-Adressen ersetzt.

Adobe wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite für uns auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Sie können der Erstellung der pseudonymen Nutzungsprofile jederzeit widersprechen.
Hierzu gibt es folgende Möglichkeit: Sie können der Webanalyse durch Adobe Analytics (Omniture) widersprechen, indem Sie einen Opt out-Cookie setzen, welcher Adobe anweist, Ihre Daten nicht für Zwecke der Webanalyse zu speichern oder zu nutzen. Bitte beachten Sie, dass bei dieser Lösung die Webanalyse nur so lange nicht erfolgen wird, wie der Opt out-Cookie vom Browser gespeichert wird. Wenn Sie den Opt out-Cookie jetzt setzen möchten, klicken Sie bitte hier.